San Patricio del Chañar, Neuquén Patagonia Argentina
Elegimos ese lugar por muchas razones: abundante agua pura que se desliza desde la cordillera, clima estable con pronunciados diferenciales de temperatura tanto entre estaciones como entre día y noche, tierra pedregosa ideal para los viñedos que despliegan sus colores entre colinas suaves y vientos constantes que alejan las plagas, tornando los viñedos naturalmente orgánicos.
Single Vineyard
Adoptamos el concepto de Single Vineyard, por lo que nuestros viñedos son conducidos con extremo cuidado con la presencia intensiva de la mano del hombre, con lo que buscamos lograr la expresión más fiel de nuestro terroir patagónico.
Cosecha manual y selección de racimos
La cosecha manual y la selección de los racimos garantizan la alta calidad de nuestros vinos. En bodega, utilizando la más reciente tecnología se hace la maceración pre fermentativa en frío a 10º C durante 5 días, usando levaduras seleccionadas y temperatura controlada en tanques de acero inoxidable.
Barricas de roble
Finalmente, los vinos son guardados en barricas de roble francés y americano, de primer y segundo uso para su añejamiento entre 12 y 24 meses y manteniéndose en estiba por otros 12 meses.