Rojo rubí intenso con matices violáceos. Aroma frutado, con notas de pimienta negra y mermelada de fruta negra. En boca es amable con suaves notas de madera que le aportan elegancia y complejidad. Es un vino de taninos refinados, amplio paladar y larga persistencia.
Temperatura de servicio: 16°C.
Pureza varietal: 100 % Merlot.
Zona: San Patricio del Chañar, Neuquén. Patagonia Argentina.
Cosecha: 2014.
Rendimiento del viñedo: 66 qq/ha.
Cosecha manual.
Elaboración:
- Selección de racimos.
- Maceración en frío pre fermentativa a 10ºC durante 2 días.
- Fermentación usando levaduras seleccionadas y a temperatura controlada.
- Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso.
- Potencial de Guarda: 8 años.
Datos analíticos:
- Alcohol: 14,2%
- Extracto Seco: 28 g/l
- Acidez Total: 5,1 g/l
- Azúcar: 2,2 g/l
- pH: 3,85 g/l