Malbec

Malbec

 

icon-fa1-black-b


Rojo púrpura brillante. Aromas plenos de fruta roja madura como ciruelas y cerezas, con notas de vainilla y café aportadas por su crianza en roble. Es un vino fresco, con muy buena acidez y taninos gentiles.

Temperatura de servicio: 16°C.


Pureza varietal: 100 % Malbec.
Zona: San Patricio del Chañar, Neuquén. Patagonia Argentina.
Cosecha: 2014.
Rendimiento del viñedo: 66 qq/ha.
Cosecha manual.

Elaboración:

  • Selección de racimos.
  • Maceración en frío pre fermentativa a 10ºC durante 4 días.
  • Fermentación usando levaduras seleccionadas y a temperatura controlada.
  • Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso.
  • Potencial de Guarda: 8 años.

Datos analíticos:

  • Alcohol: 14,1%
  • Extracto Seco: 30 g/l
  • Acidez Total: 5,8 g/l
  • Azúcar: 2 g/l
  • pH: 3,75 g/l

 

icon-fa1-black-b