Rojo púrpura brillante. Aromas plenos de fruta roja madura como ciruelas y cerezas, con notas de vainilla y café aportadas por su crianza en roble. Es un vino fresco, con muy buena acidez y taninos gentiles.
Temperatura de servicio: 16°C.
Pureza varietal: 100 % Malbec.
Zona: San Patricio del Chañar, Neuquén. Patagonia Argentina.
Cosecha: 2014.
Rendimiento del viñedo: 66 qq/ha.
Cosecha manual.
Elaboración:
- Selección de racimos.
- Maceración en frío pre fermentativa a 10ºC durante 4 días.
- Fermentación usando levaduras seleccionadas y a temperatura controlada.
- Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso.
- Potencial de Guarda: 8 años.
Datos analíticos:
- Alcohol: 14,1%
- Extracto Seco: 30 g/l
- Acidez Total: 5,8 g/l
- Azúcar: 2 g/l
- pH: 3,75 g/l