Granate oscuro profundo con reflejos de rubí. Intensos aromas frutales que recuerdan a ciruelas, frutos rojos, pimiento asado, pimienta rosa, cacao y vainilla. Cierra con una elegante nota balsámica, refrescante. En boca es refinado, con taninos marcados pero amables.
Temperatura de servicio: 16°C.
Pureza varietal: 100% Cabernet Franc.
Zona: San Patricio del Chañar, Neuquén. Patagonia Argentina.
Cosecha: 2014.
Rendimiento del viñedo: 66 qq/ha.
Cosecha manual.
Elaboración:
- Selección de racimos.
- Crianza: 12 meses en barricas de roble francés y americano de primer y segundo uso.
- Potencial de Guarda: 8 años.
Datos analíticos:
- Alcohol: 14%
- Extracto Seco: 29,2 g/l
- Acidez Total: 5,35 g/l
- Azúcar: 2 g/l
- pH: 3,75 g/l