Rojo rubí profundo, con tonos violetas, brillante. Predominan los aromas a frutas negras, pimienta y flores, muy equilibrados con notas de madera, vainilla y chocolate aportadas por su crianza en roble. Pleno en boca, con taninos gentiles y buena estructura. Elegante y complejo, con largo final.
Temperatura de servicio: 16°C.
Ensamblaje: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Malbec, 15% Merlot, 5% Pinot Noir.
Zona: San Patricio del Chañar, Neuquén. Patagonia Argentina.
Cosecha: 2014.
Rendimiento del viñedo: 66 qq/ha.
Cosecha manual.
Elaboración:
- Selección de racimos.
- Maceración en frío pre fermentativa a 10ºC durante 4 días.
- Fermentación usando levaduras seleccionadas y a temperatura controlada.
- Crianza: 24 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso.
- Potencial de Guarda: 8 años.
Datos analíticos:
- Alcohol: 13,9%
- Acidez Total: 5,3 g/l
- Azúcar: 1,8 g/l