Pinot Noir

Pinot Noir / Familia Aicardi

 

icon-fa1-black-b


Rojo rubí suave, brillante. Aromas profundos a frutas finas y a flores. Las notas ahumadas y la vainilla aportadas por su crianza en roble están perfectamente integradas. Es un vino de extraordinaria elegancia, con taninos amables, buena estructura y persistencia.

Temperatura de servicio: 16°C.


Pureza varietal: 100 % Pinot Noir.
Zona: San Patricio del Chañar, Neuquén. Patagonia Argentina.
Cosecha: 2014.
Rendimiento del viñedo: 66 qq/ha.
Cosecha manual.

Elaboración:

  • Selección de racimos.
  • Maceración en frío pre fermentativa a 10ºC durante 5 días.
  • Fermentación usando levaduras seleccionadas y a temperatura controlada.
  • Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso.
  • Potencial de Guarda: 6 años.

Datos analíticos:

  • Pureza Varietal: 100% Pinot Noir
  • Alcohol: 13,9%
  • Extracto Seco: 26,1 g/l
  • Acidez Total: 5,3 g/l
  • Azúcar Residual: 1,8 g/l
  • pH: 3,8 g/l

 

icon-fa1-black-b

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *