Rojo rubí suave, brillante. Aromas profundos a frutas finas y a flores. Las notas ahumadas y la vainilla aportadas por su crianza en roble están perfectamente integradas. Es un vino de extraordinaria elegancia, con taninos amables, buena estructura y persistencia.
Temperatura de servicio: 16°C.
Pureza varietal: 100 % Pinot Noir.
Zona: San Patricio del Chañar, Neuquén. Patagonia Argentina.
Cosecha: 2014.
Rendimiento del viñedo: 66 qq/ha.
Cosecha manual.
Elaboración:
- Selección de racimos.
- Maceración en frío pre fermentativa a 10ºC durante 5 días.
- Fermentación usando levaduras seleccionadas y a temperatura controlada.
- Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso.
- Potencial de Guarda: 6 años.
Datos analíticos:
- Pureza Varietal: 100% Pinot Noir
- Alcohol: 13,9%
- Extracto Seco: 26,1 g/l
- Acidez Total: 5,3 g/l
- Azúcar Residual: 1,8 g/l
- pH: 3,8 g/l