Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon / Familia Aicardi

 

icon-fa1-black-b


Color rojo rubí brillante con reflejos violáceos. Aromas a cassis con notas de especias, pimienta negra y morrones rojos. Taninos redondos y persistentes. Es un vino elegante y envolvente, con buen cuerpo y estructura.

Temperatura de servicio: 16°C.


Pureza varietal: 100 % Cabernet Sauvignon.
Zona: San Patricio del Chañar, Neuquén. Patagonia Argentina.
Cosecha: 2014.
Rendimiento del viñedo: 66 qq/ha.
Cosecha manual.

Elaboración:

  • Selección de racimos.
  • Maceración en frío pre fermentativa a 10ºC durante 3 días.
  • Fermentación usando levaduras seleccionadas y a temperatura controlada.
  • Crianza: 12 meses en barricas de roble francés primer y segundo uso.
  • Potencial de Guarda: 8 años.

Datos analíticos:

  • Alcohol: 14%
  • Extracto Seco: 29,7 g/l
  • Acidez Total: 5,6 g/l
  • Azúcar: 2,6 g/l
  • pH: 3,75 g/l

 

icon-fa1-black-b