Color rojo rubí brillante con reflejos violáceos. Aromas a cassis con notas de especias, pimienta negra y morrones rojos. Taninos redondos y persistentes. Es un vino elegante y envolvente, con buen cuerpo y estructura.
Temperatura de servicio: 16°C.
Pureza varietal: 100 % Cabernet Sauvignon.
Zona: San Patricio del Chañar, Neuquén. Patagonia Argentina.
Cosecha: 2014.
Rendimiento del viñedo: 66 qq/ha.
Cosecha manual.
Elaboración:
- Selección de racimos.
- Maceración en frío pre fermentativa a 10ºC durante 3 días.
- Fermentación usando levaduras seleccionadas y a temperatura controlada.
- Crianza: 12 meses en barricas de roble francés primer y segundo uso.
- Potencial de Guarda: 8 años.
Datos analíticos:
- Alcohol: 14%
- Extracto Seco: 29,7 g/l
- Acidez Total: 5,6 g/l
- Azúcar: 2,6 g/l
- pH: 3,75 g/l